مـنــتــديــات الــعــاشــق


مـنــتــديــات الــعــاشــق


 
الرئيسيةس .و .جبحـثعملية التسجيل في المنتدىمركز تحميل الصور والملفاتدخولالتسجيل
أهـــلاً وســهــلاً بـــــكـــم فــــي مــنــتــديـــات الـــعـــاشـــق .. نـتــشــرف بــزيــارتــكــم لــنــا ونــتــمــنــى لــكــم الــمــتــعــة والــفــائــده .. تـحــيــات " أحــمـــد الــركــابــي " مــديــر الـمـوقــع
تــنــويـــة / لــلاتــصــال حــول الاعــلانـــات والاشــراف وعـــن الــمــشــاكـــل الــتــي تــواجــهــك فــي تصــفـــح الــمــنــتــدى يــرجـى الاتــصـال عــلــى الارقـــام الــضــاهــره مـن داخـل الــعراق ( 07818566902 ) خـارج الـعـراق ( 009647818566902 ) تـحــيــات ادارة الموقع

شاطر | 
 

 طريقه عمل الدجاج في السعوديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عـاشـق الـورد
الـمدير العام لمنتديات العاشق
الـمدير العام لمنتديات العاشق
avatar

تاريخ التسجيل : 17/10/2008
العمر : 30
عدد الرسائل : 732
ذكر
عـلــم الــدولــة : العراق
مـديـنـة : بغداد
تاريخ الميلاد : 24/07/1988
الابراج : الاسد
العمل/الترفيه : فن الحاسوب
المزاج : نص ونص

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الدجاج في السعوديه   2009-06-13, 4:28 am

االيكم هذه الطبخة الشهية

كبسة الدجاج السعودية

لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،

المقادير

3 كوب أرز كبسة او بسمتي

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار


4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح


4 ملعقة صغيرة ملح


2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


الطريقة


1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.


2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار


قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .


أخرجي البصل واتركيه جانباً;.


(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية


4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .


4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون


الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.


5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج


الدجاج.


6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.


7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،


يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد


من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.


دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب


المرق.


9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة


الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).


10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،


زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي

لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من

النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.

• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،

يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق الخليجية.

صحتين وهنا


توقيع احمد الركابي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://1988.3arabiyate.net
 
طريقه عمل الدجاج في السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنــتــديــات الــعــاشــق :: .::||[-- ۞ ¨¨¨عـــشـــاق قـــــســــم الــمرأه الــعـربــيــة¨¨¨ ۞ --]||::. :: قـــســـم الـــــطــــبـــخ والاكـــــلات-
انتقل الى: